Замена Hetzner, замена GoDaddy.

Провайдеры облачных услуг отключают российских пользователей, что делать?

Конец года оказался для многих владельцев цифрового бизнеса временем неприятных сюрпризов.

Сначала они узнали о запрете поисковой выдачи для проектов, которые обслуживаются у провайдеров без “приземления”, отвечающего условиям российского законодательства.

Потом последовал ответ – отказ в обслуживании клиентов из РФ последовательно сначала от Hetzner и потом от GoDaddy.

Становится очевидной картина мира, в которой политическое противостояние непосредственно влияет на бизнес-процессы и приводит к необходимости оценивать и нивелировать риски, связанные с работой в интернете.

В первую очередь владельцы веб-проектов должны обезопасить свои сайты и приложения от отключения и потери контента, так как это может привести к максимальным репутационным и финансовым потерям.

Есть опасение, что в ближайшее время выбор западного облачного или хостинг-провайдера для бизнеса из России будет означать попадание в красную зону.

Хотя пользователи пытаются успокоить друг друга предположением, что достаточно убрать упоминания о принадлежности к стране, чтобы сохранить обслуживание аккаунтов, многие скептически относятся к такому решению.

Во-первых, службы поддержки не дают четкого и однозначного ответа на этот вопрос, во-вторых, никто не знает, насколько внезапными и быстрыми могут оказаться следующие санкции к представителям отечественного бизнеса.

Лучшая замена для Hetzner или GoDaddy?

Зарубежные провайдеры обычно выбирались по принципу дешевизны, во вторую очередь роль играла возможность выбора западных локаций.

Конечно, для веб-проектов с основной аудиторией на территории России, если их процессы связаны с обработкой персональных данных, работает правило хранения этой информации исключительно на российских серверах. Но если их интересы не ограничиваются только внутренней аудиторией, возможность разместить данные ближе к пользователю всегда положительно сказывается на его впечатлении и в конечном итоге увеличивает конверсию.

Что касается стоимости, аналог Hetzner или GoDaddy в России найти сложно.

Провайдеры с таким же уровнем сервиса скорее всего предложат ценник выше. Но с учетом существенного снижения риска это кажется наименьшим злом.

Более того, российские провайдеры смогут дать доступные зоны в нужных локациях, что только поможет в ускорении локализации на аудиторию дружественных стран.

Как сэкономить при замене Hetzner/GoDaddy на провайдера из России?

В Глобальной облачной сети есть выбор из более чем 10 локаций, в том числе и европейский узел, если вашему проекту необходимо сохранять присутствие в этом регионе.

Мы понимаем, что оплата облачных ресурсов обычно закладывается в бюджет проекта заранее и деньги, запланированные на сервисы Hetzner или GoDaddy уже сгорели. Поэтому наше предложение поможет вам избежать двойных затрат – мы предлагаем вам бесплатную миграцию в нашу облачную инфраструктуру.

Вы спокойно можете перенести все проекты к нам и на время переезда все необходимые ресурсы будут предоставлены вам бесплатно. Вам достаточно прислать нам запрос на необходимые настройки виртуальных серверов и нужные локации, мы сделаем вам предложение по стоимости поддержки вашего проекта в Глобальной облачной сети, и если оно вас устроит – дадим бесплатный период на время миграции из Hetzner или GoDaddy к нам.

Предложение действительно до 31.01.2024.
Это ваша возможность не потерять качество поддержки ваших проектов и избежать переплаты за ресурсы облака.

    * - обязательные поля

    Мы свяжемся с вами, чтобы уточнить, какие настройки нужны для вашего проекта, и пришлем доступ на указанную почту или в мессенджер.

    Отправляя запрос, Вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности.